梨のやまやす

高知市針木で梨を栽培しています。 『梨のやまやすの梨はおいしいねぇ。』って、言っていただきたくて。 梨づくりは生き甲斐です。

2017年10月

いつもいつも、そばで支えてくれてありがとう。
あなたがいなければ今の私はいないでしょう。





家族に支えられ、周りの友人に支えられ、お手伝いさんに支えられ、お客さんに支えられ・・・たくさんの方に支えられ、梨栽培が出来ています。

ありがとうございます。




みんなの賞です。





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我が家の主力品種『新高梨』の登場です。


今年も早生梨の収穫、出荷作業からそのまま新高梨の収穫、出荷作業となりました。
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温暖化の影響だと思うのですが、最初っから糖度が高いです。
おいしいのでいいのですが、高すぎると障害果も出ます。

何はともあれ、忙しく働いています。




リンゴのような食感が特徴です。

糖度は13度前後。

まだまだ認知度は低いのですが、徐々に人気が出てきています。

土佐幸福梨。
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残りわずかです。

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